Последние осенние деньки...

Татьяна Гостенко
Последние осенние деньки

Безмолвный лес грустит в печали -
 Последние осенние деньки,
А солнце дразнит теплыми лучами,
Заснули где-то чудо-мотыльки.

Грустим и мы, природой наслаждаясь,
И ждем прихода холода-зимы,
В последний раз с лучами поиграюсь,
И подожду свидания до весны.

Осенний лист ковром укутал землю
И не тревожат душу соловьи,
Лишь изредка мелькают серой тенью,
Поют, щебечут песни воробьи.

И закружится скоро снегопадом,
Завьюжит раскрасавица зима,
И от зимы получим мы в награду
Коньки и лыжи. Рада детвора...

Промчимся с горки, резво рассекая
Дорожку ледяную - в долгий путь...
И зиму мы полюбим, точно знаю,
И ветер нам назло не будет дуть...