На смену золоту приходит серебро

Ксения Попенкова
На  смену золоту приходит серебро,
Теряет краски жёлтый колорит,
И словно белоснежное перо
Вальсируя несмело, снег летит.
Снежинки, будто фрейлины-девчонки,
В изящном шарме падают, кружась,
И ветер, обнимая стан их тонкий,
Танцует с каждой, словно знатный князь.
Он старый ловелас, он обольститель,
Прельщённый свежей, юною красой,
И в легкомыслии своём он похититель,
Доверчивости девичьей простой.
Ах, если б знали, что они ведь - увлеченье,
Бродяги-ветра в первую метель...
От жёлтых листьев лишь осталось сожаленье,
Да смятая, холодная постель...
И точно так они, как фрейлины кружились
В обнимку с ветром в вальсе золотом,
Бродягой соблазнённые, ложились,
Ему ковром под ноги... А потом...
Сменилось золото серебряным металлом,
Рассыпал ветер поцелуи по плечам,
Ах, если б знали, что с листвою тою стало,
Не доверяли б ветреным речам..