Поэт

Бурдынюк Денис
Цепляясь за рифмы, рискуя сорваться,
Он шел по страницам, чтоб снова подраться
И руки пусты, но оружие – слово
Еще пару строк, и достигнет больного!

   Он вечно один, но не ведает страха
   С ним лучше молчать – не оставит и праха,
   Ночами не спит – с темнотой разговоры,
   И знает, что где-то есть райские горы.

За правду кричал – оказалась ненужной
За дружбу радел – оказалась недружной
И снова искал сотни слов-вариантов,
Всего лишь куплет – никаких бриллиантов!

   Остался раздет и разут,  не напрасно,
   Его прочитают и скажут - прекрасно!
   «Друг, где ты сейчас?» - все вокруг восхищались
   В ответ тишина, лишь шаги потерялись…

25.10.17