Последний путь...

Дарья Михаиловна Майская
Трепещет бедная душа -
Страх неизвестности терзает.
Что будет с ней - она не знает.
Минует лодка неспеша
Глухие каменные своды,
То тихие, то бурны воды.
Душа в печали хороша...
Её объяли хороводы
Теней прозрачных и лихих,
Но ей, бедняге, не до них -
Не видеть больше ей свободы
И лиц прекрасных, дорогих.

Молитву шепчут бледны губы,
Спастись ей чтобы от погубы...