Сбор игрушек

Алексей Николаевич Смирнов
Игрушки убирать устал
И снаряжаю самосвал:
Проверил шины, кузов, руль
(Такой технических контроль).

Механик скажет: "В добрый путь!"
Успел водитель отдохнуть,
Чтоб быть внимательней в пути
И нам игрушки довезти.

Вручу ему путёвку я
В ней сказано от "а" до "я",
Что ехать: вдоль большой реки
(где ловят рыбу рыбаки),

И через мост... И через лес...
А, где ремонт, то там в объезд.
И по горам, и по долАм...
И по паркету, по коврам...

Вот к вечеру мой самосвал
Сто километров пробежал!
Мотор - надёжный - не подвёл!
И все препятствия прошёл!

В соседней комнате мой путь
Закончен. Можно отдохнуть.
Дождались кран и крановщик,
Но братец маленький пищит...

И говорит диспетчер здесь:
"Отложен ваш обратный рейс!
Поскольку всем нам спать пора
Игрушки уберём с утра!"

          20 декабря 2013 года (в 39 лет)
          (Это стихотворение было написано, когда моему самому
           среднему сыну, то есть Добрыне было уже 2 года,
           (собственно, это стихотворение как раз про него),
           а самому маленькому (на тот момент) его брату,
           то есть Пересветику - исполнился всего 1 месяц)

          (На сайте это стихотворение расположено по просьбе
           моих друзей и читателей, которые его в других публикациях
           найти не смогли.)