У неё от рожденья два сердца

Анни Гордеева
У неё от рожденья два сердца и в венах яд.
Всё, что было и есть, ею создано на костях.
Ей на долю по жребию выпал бесовский дар -
О таком не мечтают. Могла бы, так отдала б.
Отреклась, открестилась бы и не владела, но...
Им наполнено тело её, с головы до ног.
Молодая красивая женщина, но уже
Схоронила десятки возлюбленных и мужей,
Легионы пленила улыбкой. В её глазах
Растворялись бывалые воины, и назад
Не вернуть им своих заклейменных желанием душ.
Всех, кто встретил когда-то её на свою беду,
Не спасти от смертельного рока, не излечить -
День за днём выгорают они, как дрова в печи.
 
У неё от рожденья два сердца. Одно - нуар,
Плотный сгусток порока, недремлющий омут чар.
Но пылающий антагонист согревает грудь,
И божественным светом отчаяно гонит тьму.
Диссонанс перестуком: смятение, вечный бой.
Демонический норов и ангельская любовь
Ей в наследство достались. Когда-то отец и мать,
Нарушая запреты, малышку смогли зачать.
 
Ей подобных не сыщется в небе и на земле,
И с годами её одиночество всё сильней
Укрепляется, ширится сумраком за спиной,
Становясь неотъемлемой истиной прописной.
 
У неё от рожденья два сердца, а впереди
Абсолютная вечность с которой ей не сойти.