Добро и зло...

Дильбар Кудрякова
Добро есть в каждом...Точно знаю...
И в глубине души оно.
Но у иных, оно сгорая
Все стало пеплом... И давно.

Я не могу никак понять
Что может послужить причиной...
Ведь родила  на свет всех мать.
Кормила в чреве пуповиной.

И, вряд ли, думали они,
Что их дитё изгоем будет.
Отдали максимум  любви...
Мечтали - в счастье жизнь пробудет.

Устроен сложно человек,
Но он скрывает свою слабость.
Он знает - жить ему не век,
Но, все же, совершает гадость.

Добро и зло, любовь - жестокость...
Антагонизмы внутри нас.
Кому - то лучшее досталось...
Кому - то что - то через раз.

Причина в чем? Ужель мы сами
Толкаем к этому людей?
Где жестами, а где словами.
Вот из всего растет злодей.

А может нам начать жить проще...
С пеленок добродушней быть.
Быть мягче и добра побольше...
Вот верный путь про зло забыть.