Без обид

Ирина Богдашкина
   
   Ну вот и всё – стучится осень
   В окошко, падает листва.
   Ее безжалостно разносит
   Порывом ветер… Чуть жива

   Природа: зелень островками,
   Цветов последних жалок вид,
   Листва – лишь кое-где мазками.
   Октябрь – не лето – без обид.

   Печальный дождик монотонно
   По крыше отбивает дробь.
   Туманы бродят полусонно
   В рассветных сумерках… На копь

   Желают будто натолкнуться
   Кристальных россыпей росы,
   Чтоб освежившись встрепенуться –
   И в путь-дорогу. Не часы,

   Минуты до начала новой
   Страницы в летописи дней.
   Придет ли радостной, суровой?
   Что в жизнь ворвется вместе с ней?
   23.10.17
   картинка взята из интернета