Роковая встреча

Микаэль Ангелис
Судьба давно нас развела.
Прошла любовь, утихли грёзы,
Увяли уж давным - давно
В сухих букетах мои розы.

Как долго я молил Христа,
Чтоб злая туга сердце отпустила,
И не трясла пораненную грудь
Какая - то неведомая сила.

О, сколько дней, наверное, не счесть,
Просил я Господа молитвой,
Чтобы стянулись шрамы на душе,
Где я не раз гулял опасной бритвой.
 
Но, грешен... Не услышал Он меня!
Слова не те и в горле ком
И вот случайно я забрёл
Туда, где ты меня ждала с дружком.

Мы встретились ...  В последний раз.
Ты за спиной его укрылась
И финка сталью ледяной,
По рукоять
Под сердце мне вонзилась.

Упал я возле ног твоих,
Облился пенящейся кровью,
Вторым ударом кистенёк
Прошел ещё над левой бровью.

И силы не было, чтобы привстать,
Когда ты перешагивала тело;
Кукушка врала мне в лесу
И жизнь мою давно отпела.