Закружило, заметелило дороги

Светлана Нефедова
               
   Закружило, заметелило дороги,
   Я иду туда, куда ступают ноги.
   Я молчу и наслаждаюсь чистым снегом,
   Я смотрюсь, ну просто, снежным человеком!

   Город весь погружен в снежные заносы,
   Заплетает снегом ветренные косы.
   Покрывает белым пологом тропинки,
   На ресницы елок сыплются снежинки.

   Словно белый великан стоит весь город,
   Чисто выбелен, неповторимо  молод.
   Стелет белую фату зима- загадка,
   От суровых ее дней будет несладко.

   Приглянулся, видно, ей  осенний  город.
   В белом смокинге - он необычно молод!
   Так он балует студеную любаву,
   Потому позволит всякую забаву.

   А она метелью в танце веселится,
   Белоснежная красавица гордится -
   Грациозна, неприступна, величава,
   Снежной поступью выводит, словно пава!

   Перекрыла, перепутала дороги,
   Я иду туда, куда ступают ноги.
   Я всегда любуюсь  ею, белоснежной,
   Целомудренною, свежею и  нежною.
   С  горделивой  неподдельною осанкой,
   И, бесспорно,  бесподобной Хулиганкой!