Сороконожки

Агния Арно
Две сороконожки
Бежали по дорожке,
Спешили, торопились
Скорее в магазин.

Ведь сегодня утром
Для всех жучков сапожки
Привез мышонок шустрый,
А вдруг не хватит им?

Успели, добежали,
Сидели, примеряли
С утра до самой ночи,
Устали продавцы.

И, наконец, под вечер
Пошли домой тихонько
В сапожках разноцветных
Довольные они.

А им навстречу папы,
А им навстречу дети
Фонариками светят
И ищут своих мам.

- Вот мамы!
- Вот так встреча!
Тут праздник и веселье.
- Ура! Ура! Ура!-
Кричала детвора.