Так и помню

Ирина Гарталь
            Дружеское послание
            Леониду Суленко

Прикарпатье.
Март.
Весна.
Но такие снегопады...
Но такие снегопады,
что стыжусь ночного сна!

Ласку неба слышу кожей,
а в себе - ни звука зла.
Никогда такой хорошей,
тихой, нежной не была.

Из-под панциря мозолей
на поверхности души
проступила капля боли
и вернула миражи.

По неопытному снегу,
знать не знавшему беду,
я к другому человеку
за улыбкою иду.

Мы друг другу не желанны,
не торопимся на "ты".
До смешного бесталанны
 в дебрях этой красоты.

Так и помню:
март, сугробы,
Вдоль сугробов - вернисаж...
Жаль теперь не вспомним оба
диалог несложный наш.

г. Трускавец 1997г.
Сборник "Состояние"