По волнам

Юрий Степ
Он был Безмятежным, Смиренным и Кротким
и словом к сердцам подбирал Он ключи.
Но многие верят в железные лодки,
упование многих - стальные мечи.

Так было в истории веха за вехой.
Так будет, но знать нужно точно всем нам -
С мечами, в тяжелых доспехах
неудобно гулять по волнам.