На 50-летний юбилей

Андрей Кузин 777
Проснёшься в этот день и как всегда
Вновь ужаснёшься,вымолвив:"О Боже!
Куда летите годы вы,куда?!!!
Предатели! Согласен я...Но всё же.

Ведь этот день отнюдь не рядовой,
Коль уж подобным посвящают строфы.
Да,день рожденья,да,не первый твой;
Но и не надо делать катастрофы.

Без паники,с улыбкой,веселей
Ступай вперёд по будням хлопотливым;
Звучит отчасти грустно:"юбилей"...
Но юбилей-то с золотым отливом.

Как солнышко,воздвигнутое ввысь,
Стоит,одето в огненные латы,
Так над тобою золотом зажглись
Две цифры безупречно круглой даты.

Хороший повод душу отвести,
Ведь это - веха в жизни человека;
Мгновеньем насладись,не пропусти,
Случается такое раз в полвека.

Для пожеланий тоже есть предлог,
Вот и теперь мы много их находим.
А там уж,что гадать,как даст нам Бог,
Как ни крути,мы все под Богом ходим.