Клетка

Людмила Свет
Мой путь не пройден, мне ещё ити,
Туда, где поначалу было Слово.
Душа моя намаялась  в пути,
Хотя, расстаться с телом не готова.

Но, в одиночестве бредёт одна,
Как путник, в поисках любви и крова.
А, мысли и желания  она,
В себе хранит, не высказав ни слова.

Ей в теле-клетке птицей вековать,
И жизнь приветствовать, судьбою данной.
Ей научиться только бы летать,
Чтобы взлететь туда, где первозданный,

Струится тёплый и влекущий свет,
Свободу предвещающий вне тела.
Но, как из клетки выйти - вот секрет,
Чтобы душа жила бы, как хотела?