Намек на зиму

Ирина Богдашкина
         
   Берез мониста украшают лес –
   С листвою не торопятся расстаться.
   Уж иней выпал, может даже статься,
   И снег с крупой посыплются с небес.

   На утренниках – листья в серебре,
   И травы – с перламутровым отливом.
   Великолепие вот разве дивом
   И назовешь. С восходом на заре

   В оттенках заиграет алый свет,
   И желтою дорожкою метнутся
   Лучи -  хрустальных пелерин коснутся –
   Преломится в кристаллах белый свет.

   И расплеснется брызгами вокруг,
   Вложив в прощальный блеск всю мощь и силу,
   Частично возвратив ее светилу.
   Накидки белой нет – прошел испуг.

   Иссушит скоро ветер мокрый след,
   Но был намек на зиму очевиден.
   Пока не смел, но и не безобиден:
   Назад к теплу и свету хода нет.
   24.10.17
   картинка взята из интернета