Здравствуй, юность моя золотая...

Сергей Старыгин
Здравствуй, юность моя золотая,
Ну иди скорей, обниму,
Непутёвая, грустная, злая,
Как же сильно тебя я люблю!

Потрепала жизнь твои косы,
Но ты также всё хороша,
Жаль вернуть мы уже не сможем,
Те ушедшие наши года.

Помнишь лето? Жаркое солнце?
Озеро с деревянным мостом?
Сердце нежною песней льётся,
И не верит, что это не сон!

Поцелуи, продрогшие губы,
Но не холодно нам, нам тепло,
Ведь мы грели с тобою друг друга,
И любили, несмотря ни на что.

Помнишь, первую нашу встречу?
Я бежал что хватало сил,
Мне казалось, что это навечно,
Чувствовать, как тобою любим.

Но ушла, отцвела, отшумела,
Поняла, что в мужья не гожусь,
И другому потом уже пела,
Про свою наболевшую грусть.

Пусть ты зла на меня и сердита,
Но взгляни же в мои глаза,
Я любовью к тебе пропитан,
И теперь уже навсегда.

Вернись! Юность моя золотая,
Останься со мной, я прошу,
Я другой такой близкой не знаю,
Да и знать совсем не хочу! …