Струится золото аллей

Ирина Богдашкина
      
   Струится золото аллей –
   Чарует осень листопадом.
   Красивей танца и милей
   Не сыщешь. Золотым каскадом,

   Как будто ниспадая с плеч, –
   Березы ветви. Треплет ветер
   Их беспощадно – не сберечь
   Убранство пышное. Под вечер

   И вовсе снег припорошит
   Остатки роскоши недавней.
   Зимою загодя пошит
   Парчовый палантин – из дальней

   Поездки лучших мастеров
   Отозвала, чай, для работы.
   Шутить не любят – нрав суров,
   Но вот упорства да охоты

   Преобразить под Новый год
   Округу не отбавить. Рады
   Пустить морозы, вьюги в ход.
   Бело – и лучше нет награды.
   25.10.17
   картинка взята из интернета