Потерянные, да?

Зеленая Философия
Кому-то лихое прошлое, кому-то депрессии...
А мне надоели эти жалобные агрессии:
«Вот в наше время! Вот мы до крови закаленные!»
Забыли небось, как под взрослыми ползали заклейменные?
«Вот здесь живодерки, а здесь киты!
Тупые подростки!
Тупые понты!»
Порадуйтесь лучше еще не обветшавшей гласности.
Очистите разум снобистский, добавьте ясности.
Мы же еще не покрыты морщинами и сеткой трещин
Мы видели больше их, но настолько ли страшные вещи?
Мы не видели лагеря и пытки кровавых войн воочию -
Считать ли нас, не прошедших мин, конченными?
Не лучше ль постигать новое и служить примером?
Не скулить, а пытаться жить с ними единым полимером?
И не важно кому родня девяностые, кому восьмидесятые
Кому двухтысячные -
Мы по сути из одного обезьяньего племени высечены.