О зоне комфорта

Оксана Сиренко
Как по тонкому льду мы идем по пути перемен,
Каждый новый итог нам играет финальным аккордом.
Так боимся уйти от незримой границы комфорта,
Что себя заключаем в реальности будничный плен.
Где привычно грустим о несбывшейся светлой мечте,
Тратим силы на гнев, копим деньги на отпуск и шубу,
Консервируем лень, полагая, что все еще будет,
Забывая, что жизнь скоротечна, как мартовский снег.


Нет преград у судьбы, есть уроки шальных перемен
Без боязни прими весь набор из житейской печали,
И однажды поймешь, что твой мир неудач идеален,
Он всего лишь маршрут к самой главной, заветной мечте.

Октябрь 2017