Лето 2017 15. 06. 2017

Олег Вишневецкий
В Подмосковье сибирское лето,
Девять градусов выше нуля,
В Красноярске все люди раздеты,
Тридцать градусов сушат поля.
 
Заливает дождями Калужье,
Травостой на лугах зеленит,
В середине июня безудержно,
Моросит, моросит, моросит.

Грибным , лето, пророчат биологи,
Скоро, вот,  к нам тепло, просто прёт,
Замечают при этом экологи,
Что, дождливый сезон настаёт.

Нам предсказывают метеорологи:
Лето розовое , мол, в этот год,
Только осень придёт  слишком рано.
По всему видать, осень идёт.