Когда утихнет пение скворцов

Юрий Косинцев
                Когда утихнет пение скворцов,
                отговорит глухая ночь шагами,
                на чуткий сон таинственных цветов,
                падёт роса холодными слезами.
                Когда на небе тлеющий восход,
                слегка забрезжит слабою лампадой.
                И с недоступных пасмурных высот
                ударит в грудь предутренней прохладой.
                Когда поникнет сонною листвой
                старинный сад у сгорбленного дома.
                А вдалеке за тёмною рекой,
                вздохнёт паром осиплостью знакомой.

                В тот самый миг, холодная земля,
                покажется милее и дороже.
                И из груди, опередив меня,
                вздохнёт Душа и вымолвит: О, Боже!...