Распускаю себя, словно ниток клубок

Устинья Ковалёва
Распускаю себя, словно ниток клубок,
Словно вязанный бабушкой свитер,
Вот рука, резко дрогнув, нажала курок,
Опустилась безвольно. Простите…

Я убила в себе свою прошлую жизнь,
Зачеркнула завистников злобных,
В ящик мусорный бросила я миражи,
Что дышать мне мешали свободно.

Петлю я затянула  на злобе и лжи,
И сожгла все любовные письма,
Словно тяжкая ноша свалилась с души,
Что жила в ней без толку и смысла.

Я очистила сердце,и мозг  свой, и кровь,
От всего, что меня угнетало,
Чтобы встретив его, я познала любовь,
В одиночестве так я устала…