Улыбка Будды

Марина Суханова -Тигра
Улыбка Будды – якорь сфер Небесных,
Его глаза – ворота в Пустоту,
А через ноздри – верные адепты
Меняют сложный мир на простоту.

У Будды уши – зеркала вселенных,
А шея – музыкальный инструмент.
В ней тишина красноречива в пеньях
И звуки утопают за момент.

Грудь Будды – грань прозрачного кристалла.
В нём бесконечным кажется рассвет,
А руки -- сострадательное пламя,
Что согревает горестный момент.

СтопЫ у Будды не затопчут землю,
Но тянутся все земли к ним прильнуть.
Его лучи пронизывают время
И побуждают Дхарму повернуть.