Безумная

Маргарита Шмерлинг
Они приходили, удивлялись, спрашивали -
Откуда это? Такое нескромное...
А я улыбалась. Для счастья нашего
Строила домик, дворец, хоромы,
Строила жадно, трепетно, истово,
Ничего не жалела, всего желала,
Старалась, очень старалась, выстроила,
Но всё казалось, что этого мало,
Что нужно ещё...
Почему же грустно так,
И в сердце тупая, тяжёлая пустота...

Они пришли, ухмыльнулись скверно,
Сказали - глупые человечьи души,
Одна любовь. Ладно бы - безмерная,
Но зачем - безумная?
И ушли.