Жемчужница

Сергей Заровский 2
Раскрой мне, жемчужница, створки –
Я знаю, что скрыто внутри,
Но всё-таки ты  раствори
Без всяких увёрток позёрских.

На радужный блеск перламутра.
Прольётся пусть солнечный свет;
Срывая туманности плед,
Уже зарождается утро.

И ты понесёшь в себе семя
Подарком судьбы и небес,
А я буду знать, что воскрес,
Что можно продлить своё время.