Я - причина

Сергей Юрьевич Давыдов
Когда-нибудь и ты меня за все простишь:
За мою слабость, боль, пустые встречи.
И возле губ моих дыханье затаишь,
От равнодушия не будет прежней речи.

Они не смогут больше вторить о любви,
Они остынут, не ища в твоих, ответа.
Ты будешь рядом, но в душе – вдали,
И попросту в душе моей не будет света.

Когда-нибудь – понятие не из простых,
Сегодня, завтра, может, через зиму
Ты встретишь сотни лучше, но пустых,
Не будет счастья в них, ведь я – всему причина.
__
Цените тех, кто рядом с Вами вопреки!
Когда-нибудь останетесь наедине с собою,
И сердце Ваше будет разрываться от тоски,
Ведь в прошлое Вы будете, как в омут, с головою.