Зашью крепко - накрепко душу

Светлана Висаева
Опять нужно штопать душу-
Прорехи зияют на ней.
Покой больше твой не нарушу,
Нет места в судьбе мне твоей.

Спешить я не стану с иголкой...
Иначе зашью насовсем,
Пусть холодно, сыро и колко...
Но виден сквозь дыры рассвет.

И ветер был свежий, и солнце,
А скоро наступит мрак.
Я выпила чашу до донца-
Терпения, веры... Все. Крах.

Зашью крепко-накрепко душу
СурОвою нитью судьбы,
Не выглянет больше наружу.
Устала от глупой борьбы...