В полночь

Юрий Асмолов
Звёзд видимо-невидимо!
До них – рукой подать.
Но мне теперь не хочется
Их трогать и срывать.

Теперь, вдали от юности,
Люблю я замереть
И к тишине прислушаться,
И долго в ночь смотреть.

И кажется, что нет меня:
Что – был, да только вдруг
Весь превратился в зрение,
Весь превратился в слух.