К Десятеричной Системе Универсума

Глеб Маринов Тегма
   И вот, я - существо простое,
      являющееся приверженцем Святой Церкви, -
         продолжительно думая о Божием Величестве
            и величии всего Им сотворенного мироздания,
   опираясь в своих размышлениях
      на Священного Писание Ветхого Завета
         и Новозаветные Евангельские писания,
            а также на труды святого Дионисия Ареопагита,
   увидел Божественную идеальную картину
      двух Его Царств - Небесного и Земного -
         в их Десятеричной Системе Универсума
            и во взаимной Аналогичной Проекции :
   
   Десять Заповедей
                Десять Блаженств
                Десять Чинов

   Слава Господу Богу -
      Отцу, и Сыну, и Святому Духу,
         Троице Святой Единосущной и Нераздельной -
            всегда ныне и присно и во веки веков!
               Аминь