Осень куролесница

Глебова Вера Ивановна
Белая берёзка
На ветру стоит
И ветвями голыми
Тихо шелестит.

Ветер,с новой силой,
Рвёт последний лист,
Осень куролесница,
С ним танцует "ТВИСТ".

Клён берёзку стройную
Приобнял,
От любви к красавице,
Весь пунцовый стал.

И пурге холодной
Стало её жаль,
Снежную, пуховую
Подарила шаль.

Клён берёзке шепчет,
Нет её милей,
И под снежной шалью
Стало, вдруг, теплей.

Приосанилась берёзка
Вместе с клёном на юрУ,
Будут ждать желанную
Тёплую весну.

   На юрУ, открытое место в поле, у дороги.