Осенний воздух требует

Александр Павлоградский
Куда спешить, когда идут дожди?
Пора по парам прятаться под пледы.
Готовить кофе. Заводить беседы,
Заботы оставляя позади.

Гербарий по страничкам разложить,
И жизнь свою по полочкам расставить,
Нет времени стесняться и лукавить.
Осенний воздух требует… Любить.