Вы в сентябре когда-нибудь влюблялись

Михаил Павлович Ржевский
Вы в сентябре когда-нибудь влюблялись? 
а в августе вы ещё смеялись…
уже и чувства все унялись,
но вдруг – глазами повстречались!
       
Но вдруг глазами повстречались!
они едва от плинтуса поднялись;
наряды каждый раз менялись -
под маскою какою вы скрывались?

Под маскою какою вы скрывались!
вы – любовались, вы – красовались…
какие волны обрывались,
какие краски растекались?

Какие краски растекались!
какие вздохи усмирялись;
дворцы и замки рисовались,
зачем – зачем вы домогались?

Зачем – зачем вы домогались!
язвили, рифмой упражнялись;
немел язык – слова не мчались,
души какими фибрами касались?

Души какими фибрами касались!
зачем влюбляли – не признались;
стрелой какой в висок стрелялись,
уже какой ногой шатались?

Уже какой ногой шатались!
каких эфиров надышались,
каких наркозов накачались,
зелья какого – чтоб вы унялись?
 
Зелья какого, чтоб вы унялись!
по чьей золе, чтоб не топтались;
чтоб вы – ещё!!! – влюблялись…
чтоб вы – унялись! чтоб вы унялись.

2005г.