С тобой так долго мерялись мы силой...

Светланка Шишкина
С тобой так долго мерялись мы силой,
Ты не любил, тебя я не любила.
Рапирой фраз со знанием фехтуя,
Ты ждал борьбы в ответ, не поцелуев.
И я тебе язвительно вдогонку
Насмешки слала и смеялась звонко.
Беспечно так, беззлобно веселилась
Пока не осознала, что влюбилась.
Любви подвластна я, и в одночасье
Я поняла, что быть подвластной -  счастье,
Когда ведущий быть готов ведомым,
Богатый - с нищим поделиться домом,
Большой готов склониться перед малым.
Тепло травы живёт под снегом талым.
Союз миров - такой непостижимый.
Огромный мир наш, злобой одержимый
На миг застынет, удивляясь чуду.
Так прав Иисус, не выдавший Иуду.
Силён лишь тот, кто защищает силой.
Так быть должно. Так изначально было.

                26.10.2017