Фарфор

Анастасия Турковская
Не забудется,
не сотрётся
В нашей памяти
дикая дрожь,
Когда сердца фарфор
разобьётся,
Когда знаешь,
что скоро уйдёшь.

В твоей жизни
мне нет места,
В твоём сердце
оно есть.
Ведь гордыня и ложь
по соседству
Уживутся,
но только не здесь.

Стало много ночей
сопливых,
Хоть и нет на дворе
холодов.
Холод только меж двух
любимых
Разгулялся,
и был таков.

Стало тесно,
замучала жажда,
А любовь превратилась
в блеф.
Чувства стали
приторной тяжбой,
На губах моих
замерев.

Распрекраснейшим было
то время,
Жаль, осталось оно
позади.
Превратилось оно
в бремя,
И разбился фарфор
в груди.

Сколько б строк
не написано было,
Это счастье уже
не вернёшь.
Я хочу, чтоб судьба
подарила
Мне ещё одну
дикую дрожь.

Чтоб на сердце
вновь потеплело, 
Чтобы майские дни
вернуть.
Если что-то внутри
уцелело,
Я отважно
продолжу путь.