Как трудно начинать сначала...

Сергей Никода
С.З.

Как трудно начинать сначала,
Когда полжизни позади,
И приближение финала
Уже неотвратимым стало,
И тяжесть копится в груди.

И всё отчётливей движенья
Далёких звёзд во мгле ночей.
На смену головокруженью
Приходит позднее прозренье,
Как ясный блеск твоих очей.

Давай же обниматься крепче
И целоваться до зари.
Язык любви понятней речи –
О, Господи, какие плечи!
И сколько нежности внутри!

26.10.17