По мокрым улицам спешит октябрь

Евгения Ревакова
По мокрым улицам спешит октябрь,
Во власти одиночества и грусти.
Листает дни привычно календарь,
Теряют цвет деревья, небо, чувства.

И ничего прошедшего не жаль
Среди дождливых сумраков без края,
Где белоснежья брошена вуаль,
И распростёрлась жизнь теперь иная:

Природа засыпает тихим сном,
Под ворохом из листьев жёлто-красных
И просятся в тетрадь стихи о том,
Что осени причуды не напрасны.
 
Одна строка сменяется другой,
В них время отмечает быстротечность,
И я пишу уверенной рукой,
Что увяданье - жизнь и, значит, вечность,

А лист опавший -  новая заря
Взойдёт цветеньем радужным весною!
И ты поймёшь, что день прожИт не зря,
Что нам, как прежде, по пути с тобою!