Две мысли одного вечера

Надежда Дичина
***
Окна, бархатящиеся красным тлением.
Идолами улицы запружены.
Беспробудное безвкусное гудение
Фонарями светится и лужами.

Наши руки фонарем просвечены.
Разбивают мир начала вывесок.
Меры жизни проводами мечены.
И конец концов так бесконечно близок.

Оттоптали умершие листья,
Дымный просвет завернул за угол.
Их иссохший тротуарный выстел
Раскрошился по сердцу натугой.

***

Колокольни поют "Аллилуия"
Сквозь уставшую плоть времени.
Одесную или ошуийя
Облекусь я когда-то в нетление?

Даже если "давно" - не примета,
Суждено умереть, а не выстоять,
Все равно я пойду за ответами
В мир блистающей купольной выси.