В ожидании Весны

Дмитрий Свечаревский
Читай и плачь, Читай и плачь.
Я время жизни, - ты палач.
Я отрок выгнанный из дома,
Где всё что было, - незнакомо.
Где всё текло, - несётся вскачь.
Я время жизни, - ты палач.

Я лист Весны, Я Лист Весны.
Тугой, с необъяснимой силой.
Люблю, что б Солнце всем светило
С тончайшей, высшей синевы.
Был лист осенний, - стал Весны.

Пока не спилят моё древо
Жучки, и пошлые слова,
Хочу что б жизнь во мне кипела
И народила времена
С которых кругом голова,
С которых бы душа прозрела.

05.01.2009.