Наугад

Елена Соболева 5
Тянет туда, где тепло.
Играет красками лето.
Где люди не носят пальто,
И улица солнцем согрета.

Шум города , звук шагов
Дрожит в знойном мареве улиц.
Под тяжестью спелых плодов
Деревья стоят ссутулясь.

В платье своем голубом
Хочу я бродить неспешно.
Волосы  распустив,
Губы мазнув небрежно.

Выхватив чей-то взгляд
Краешком рта улыбнуться,
В шутку и невпопад
кого-то плечом коснуться...

В лодку сесть наугад
И с капитаном смеяться.
А всю дорогу назад
Просто ему улыбаться.