Все решают рубли...

Шура Маленький
Этот день был из камня и стали,
Весь шершавый, холодный чужой!
Даже мысли споткнулись и встали,
Даже дом показался тюрьмой…

Бился лбом о бетонную стену,
Проклиная погонный просвет,
И отчаянно грыз себе вену,
Чтоб спуститься в спасительный бред!

Стерты в кровь онемевшие пальцы,
Исцарапано сердце до дыр,
Но плевали на это мерзавцы,
Даже нюхать пришлось нашатырь…

Этот день был свинцовою тучей,
Придавившей до самой земли…
И саднило обидою жгучей,
Что теперь все решают рубли…