Вечный танец

Юлия Звёздная
Закружи меня в ритме вальса
Меж свечей, колоннад и зеркал,
Чтоб две песни в одну сливались
И стремились в холодный закат.

А давай полетим ближе к звёздам,
Что зовут вдаль сияньем своим?
В этот вечер осенний поздний
Можно всё — но лишь нам двоим.

Что есть наше существованье?
Танец жизни меж тысяч звёзд,
Мы не знаем о нём заранее
И, увы, он совсем непрост.

В вечном танце планета кружится
Посреди мириадов огней,
Лишь движенье - и ночь ложится,
Словно бархатный шлейф, за ней.

Что же есть наши чувства земные
Средь галактик и дальних орбит?
Лишь песчинки Вселенной - отныне
Только тьма по ушедшим скорбит.

Так давай унесёмся в вальсе
В ночь, что гасит дыханьем свечу,
Пусть с землёй тяжело расставаться -
Ничего... Это мне по плечу...