Пути

Сергей Геометр
Что мы найдём за туманами дальних гор,
С Царствием Божиим следуя зову лет...
Встретит ли нас осиянной пустыней Гор,
Или заключит в объятия склепов Сет... 

Долго ли ждать нам зеркального эха вьюг,
Крыться за мантией тающих жемчугов...
Вскоре под тяжестью неосторожных шагов
Звёздною россыпью путь обратится в круг...

Блёстки снежинок осядут на длани троп,
Станы дубрав изогнёт исполинский ветр.
Что мы прочтём осязанием сбитых стоп
В книге излившихся ввысь преисподней недр?..