Доча, доченька, дочура...

Никсюша
Доча, доченька, дочура...
Так мне хочется сказать,
Словом ласковым врачуя,
Приголубить и обнять!

Но не дал Господь мне дочки,
Не побаловал меня...
Потому я от сыночка
Жду её день ото дня!

Так хочу ей стать подругой,
Не свекровью стать хочу!
Мамой ласковой и мудрой,
Той, что всё бы по плечу!

Все печали и невзгоды
От неё я отведу!
Защищу от непогоды,
Нужные слова найду!

Развенчаю миф я старый,
Что не станешь дочкой мне,
И что мачехой коварной
Мне лишь быть в твоей судьбе!

Доча, доченька, дочура...
Я скажу когда-нибудь.
Знаю, верю, что смогу я
Осветить добром твой путь!