Безветрие

Ришат Гиндуллин
Тишина. Штиль.
 А вчера на скалы
     накатывалась волна,-
вода морская рассказывала,
Что она беспокойна и не так вольна.
 У горизонта будто
                облака
       забирали каплями
 любовь под утро,
то, что любила она сама.
Вода рассказывала,
    что она
любит безветрие и штиль.
А облака
Любовь эту
гонят на много миль.

Уж очень хочется,
чтобы морская вода
безветрие и штиль
Любить могла.


Не страдала
От облаков.
Штиль и безветрие
у воды морской
     было без облаков.


Ришгин. 27.10.17г.
                Уфа.