До любви

Елена Слепушкина
То весёлый кутёж, то суровый привал, -
эта жизнь нас терзала по коже.
Я тебя, как осеннюю грусть, узнавал,
как прекрасную песню, умножил

на смешные деньки и красивые сны,
на фривольные ноты заката.
Я тебя научил доживать до весны,
до подарков, никем не распятых:

до красивого времени млечных чудес,
до спокойного тёплого моря,
до росы и дождя - плача вечных небес,
до любви, что никто не оспорит...
26.10.17