Метель

Оксана Топка
Вот и наступила
Новая зима,
Холодом покрыла
Землю и дома.

Я иду, вдыхая
Ветер и туман.
В сердце замолкает
Памяти орган.

Дней моих катрены
Растеклись, как яд.
Вспоротые вены
Больше не болят.

Скользкие дороги
Снегом замело.
Больше нет тревоги,
Всё прошло, прошло.

Мне сковала веки
Белая свирель.
Я твоя навеки,
Снежная метель.

Медленно танцует
Ветер лунный вальс.
Сердце вновь ликует,
Словно в первый раз.

2017 г