Осень пурпур

Мария Руна
Очнувшись от каменной суеты,
  Остановилась,заворожённая.
Увидела красных листьев огни,
  Небрежно зажженные.

Я напишу для тебя стихи,
  Хочешь верлибр или белые?
Может, для этого только ты
  Листья в огонь одела?

Видеть тебя - еще один год
  Время дало в надежде.
Красные листья кто соберет?
  Кроме меня, как и прежде.

Дух мой способен еще продолжать 
  Буквы сплетать и мысли,
Чтобы невидимо рисовать
  Сгорающие в любви листья.