Оливки

Анастасия Турковская
"Недурны собой. Меркантильны..." -
столь известный нам
стереотип.
А случится: самих нас
настолько сильно
Вкус оливок заманит, что
считай, всё.
Погиб.

Я вообще ненавижу оливки.
Мне милее небесная гладь,
шоколадные берега.
Только вот
не всё молоко
превращается в сливки.
И не каждая ценность
любима и дорога.

Ты вошёл в мою жизнь
спонтанно.
Без феерий, слов громких.
Без.
И оливки, что были когда-то
бурьяном,
стали словно
деликатес.

Поступательно и осторожно
моё мнение ты
опроверг
об оливках, мол, с ними
немыслимо сложно.
И сложнее только у русских
забрать
Кёнигсберг.

Ты влюблял меня в эти оливки.
Ты кормил меня ими
и выбил из колеи.
Знаешь, а ведь молоко
превратилось в сливки.
Полюбила я эти оливки.
Глаза.
Твои.

03. 03. 2017