Наш город!

Татьяна Гомерова
Родился наш город столетье назад,
В историю я обращаю свой взгляд.
Когда то здесь были два крупных села,
Луга зеленели и роща цвела.
По берегу речки орешник растёт,
И маленьких птичек здесь стая живёт.
Но годы проходят, и сёла растут,
И мост через речку построили тут.
Всё больше народу приходит сюда,
К нам хлопок пушистый везут поезда.
А с фабрики льётся из тканей река,
И Клязьмы, народ, заселил берега.
Людей утром будит не крик петухов,
А громкие звуки фабричных гудков.
А время идёт всё вперёд и вперёд,
Построили в городе крупный завод.
Известный в России, завод – исполин,
А рядом ещё заложили один.
А город крупнеет, а город растёт,
Народ трудовой на работу идёт.
Заводов и фабрик, стальные станки,
Совсем заглушили звон Клязьмы реки.
Построили много красивых домов,
Спортивных площадок, театр готов.
А дети играют, и слышится «Гол!»
Вот так появился в России футбол.
Меняются годы, один на другой,
И вот наступил год войны роковой.
Орехово-Зуево знают в стране,
Заводы ковали победу в войне.
Победа! И мир долгожданный настал,
И город наш день ото дня расцветал.
Театры, больницы, школы, мосты,
Многоэтажки, для деток сады.
И парки, и речка, и озеро тут,
Красивые храмы паломников ждут.
А время проходит, а время идёт,
И вот наступает столетия год!
Нас город зовёт юбилей отмечать,
Чтоб новых друзей поскорей повстречать.
Желаю я городу дальше расти.
А липовым рощам пышнее цвести.
Детей все своих мы должны научить.
Что город родной надо просто любить!
И парки беречь, и кусты, и мосты,
Дороги, и улицы, птиц, и цветы.
С любовью для нас всё построено тут,
И наши здесь семьи столетье живут.
Гордится историей, все мы должны,
Ведь в памяти нашей величие страны!
А вам горожане хочу пожелать,
Свой город любимый, во всём прославлять!